Altbekannte Bottroper sind die „Neuen Spanier'“

Als Angela und Manfred Süselbeck 2006 dem Ruf des damaligen Rekener Bürgermeisters Heiner Seier folgten, um dort dem alten Bahnhof neues Leben einzuhauchen, hatten sie sich ja in der Bottroper Gastroszene bereits einen guten Namen erarbeitet. So waren sie von Beginn an für mehrere Jahre im Brauhaus Bottich. Weiter Stationen waren der Overbeckshof und der Waldhof im Revierpark, bevor sie sich mit einem Gasthof im Fuhlenbrock überaus erfolgreich auf eigene Beine stellten.

Und jetzt, nach knapp dreizehn Jahren, mit dem Gefühl eine der besten Gastronomien im westliche Münsterland aufgebaut zu haben, die Rückkehr nach Bottrop. Im Juni 2019 haben die Zwei von Christina Gottwald die BODEGA auf der Gladbecker Straße übernommen.

Angela Süselbeck ist Gastronomin aus Leidenschaft. Gelernt hat sie im schönen Riesengebirge am Fuße der Schneekoppe. Nach der Ausbildung folgten Stationen in Krakau und Danzig, bevor sie 1988 im Radisson Blue in Kuweit ihre Tätigkeit aufnahm. Mit dem Ausbruch des Golfkrieges kehrte sie zurück.

Manfred Süselbeck, eigentlich gelernter Groß und Außenhandelskaufmann wurde 1976 vom Gastronomievirus befallen. 1992 begegneten sich die beiden das erste Mal. Wo? In der Gastronomie natürlich. Seitdem bilden sie ein „fast perfektes“ Team. Und, schwupps, wie die Zeit vergeht, wurde 2018 Silberhochzeit gefeiert. Mit dabei, der gemeinsame Sohn, der übrigens in Bottrop geboren wurde.

Bodega Bottrop - spanisches Restaurant - Tapas-Bar